Пластина резиновая пищевая ГОСТ 17133-83
Категории
Пластина резиновая пищевая ГОСТ 17133-83 предназначена для изготовления прокладок уплотнительных и других резинотехнических изделий в узлах и агрегатах взаимодействующих с пищевыми продуктами и напитками. Пластины пищевые изготавливаются как формовым, так и неформовым способом. По типам различают пластины контактирующие с молоком и молочными продуктами, жирами и маслами, алкоголем и соками, мясными, рыбными продуктами, овощами и консервами и многое другое. Всего существует 6 типов пластин, ознакомиться с ними можно в ГОСТ 17133-83. По степени твердости, пищевые пластины разделяют на М - мягкие, С - средние и Т - твердые. В зависимости от материала, способа изготовления и типа пластины ни могут выдерживать температуру от -30 до 140 С. При этом физико -механические свойства можно считать следующими:
Условная прочность при разрыве, не менее: 3.9 МПа, Относительное удлинение при разрыве, не менее: 250%, Относительная остаточная деформация после разрыва, %, не более: 40%, Изменение относительного удлинения при старении в воздухе при +70°С за 24ч, %, не более: 40%.
Условное обозначение Пластины пищевой.
Пластина пищевая Х мм ХХ типа формрвая ГОСТ 17133-83; Где Х - толщина пластины в мм, ХХ - тип пластины.
ГОСТ 17133-83 скачать
Подробное описание